梅酒&梅ジャム

梅がおいしい季節になったので、

 

梅酒を浸けてみました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎年この時期だけ作ってるんですけど

 

今回買ったのがあんまりいい梅じゃなくて

 

パックから出して洗ったら

 

正面からは見えなかった隠れたところが結構傷んでて

 

ネットで調べたらそういう梅は梅酒に不向きらしく・・・

 

あんまり浸けれませんでした

 

でも梅ジャムなら使えるとのことで

 

初・梅ジャムも作ってみました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すごく簡単なのにすごいおいしくてびっくり!

 

甘さ調節できるのでパンに塗ったりヨーグルトに混ぜても

 

おいしいけど、私はそのまま食べてます