親友のバースデーをお祝いしてきました!

先日、親友が誕生日を迎えたのでお祝いをしてきました!

お店はいろいろ迷ったのですがいつもお世話になっている藤田料理教室で、

今回は生徒としてではなく客としてお世話になってきました。

親友にも料理教室はこんな感じだよって見せたかったですし♪

こちら普段はカウンターだけのお寿司屋さんなのですが、私は最初から料理教室としての

お店しかみていないので、電気は明るく、J-popが流れているところしか知らなかったのですが

夜の営業中の雰囲気はムードのあるダウンライトで高級なお寿司屋さん、

しっぽりと料理をいただけるという全く違う一面に感動しました。

コースで順番に出される一品一品に、今まで習った、「もしかしてあの黄金比率の配合ですか?」

という料理や、こだわりの塩とにぼしをブレンドした天ぷら用の塩が出てきたりして、

「これ、あの時教わった〇〇ですか?!」というのがたくさんあって

本当に本格的な和食を教わっているんだなぁと実感しました。

藤田料理教室芳枝BD.jpg

作る側と食べる側の両方の気分を味わえるって結構すごいと思いませんか!

先生に教わったものを自分で作って自分で食べるのもおいしいのですが、

何度も作っていると「ふぅん」くらいにしか思わなくなるので

改めてちゃんとコース料理としていただくとこんなに素敵でおいしいんですねぇ…

私も、もっと自信をもってみんなに振る舞おう!と思いました。

そして親友も35歳になり、入浴剤のバブも今年35周年だそうなので

バブを35個あげました(笑)

35歳も共に楽しんでいきましょう~♪

芳枝バブ.jpg

オンライン予約