スナックでアジフライ

前々回はいかの塩辛のしょうゆ味付けゆずの香りと、アジフライをやりました。いかの塩辛ってシンプルに、わたを裏ごししたら塩を少し降っていかとあえたら完成ですよね。

アジやいかのさばき方は初級で習いました

今回は、わたを濾す前にしょうゆにつけおきするという。で、香り付けにゆず皮を擦って入れて、いかとあえました。冬の季節感をだした塩辛でした😊

ゆずの香りがよくて箸が進む~

アジフライは、パン粉じゃなくて、柿の種を粉々に砕いたものを使ってアレンジしましたよ。なんと斬新。

これ、柿の種に味がついてるので、下味少しでいいし(つけなくてもいいくらい)ソースもいらないし、香ばしくてとってもおいしいから魚が苦手な人もスナック感覚でいけるんじゃないかってくらいおいしいんですよ😍

粉を変えれば無限に食べられます。

私も家で食べきれないスナックで挑戦したのですが、スナック自体がおいしいからすごくおいしいですよ😆スナックを無心で粉々にする過程も楽しいです。ぜひパン粉の代わりに試してみてくださいね🎵

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