ひたすら紫蘇

赤しそが大量にあるので、またしそジュースを作りました。袋にぎゅっと詰まっていたようで、袋開けたらすごいボリュームだったので、何回かにわけて作ろうと思っていたので2回目です✌

前回は甘すぎたので、今回は甘さ控えめです。何度も挑戦するとおいしい味がわかってくるのでいいですよね。無糖炭酸でも割ってみたりして。

でもお気に入りはストレート

今の時期、食べ物が傷みやすいので食中毒にならないように気を遣いますよね。赤しそが薬草がわりになってくれるかも(?)予防にも期待です。

夏になると、父が育てている赤くない方の紫蘇を毎年分けてもらって私も育てています。太陽の日差しを浴びた葉を摘むときが幸せ😆🍀

それでなくてもコロナで気が張っているので、体調崩すと心も弱るので、いつも一定でいられるように過ごしたいですよね😄体と心が健康であることが一番大事だと思う今日この頃です。

オンライン予約